ニュース

トップ > ドローン教育団体 Drone International Association(DIA)を発足しました

株式会社ビーガルは、2017年12月に無人航空機ドローンを楽しく飛ばして、趣味や仕事に役立つスキルを身につけるためのドローンライセンス認定事業を中心とした、ドローントータルサービス事業をスタートいたしました。

初心者、初級者向け講習(オープンスカイパイロット)、空撮講座、インストラクター育成講習を はじめとするスクール事業のほか、今後周辺サポートサービスを充実させてまいります。ドローンに興味のある方、持っていても飛行に不安のある方、ドローン事業をビジネスとしてお考えの方、インストラクターコースに興味のある方は、ぜひお問合せください。

オープンスカイパイロットコースとは

ドローンインターナショナルアソシエーションが制定したドローンパイロットになるために必要な実地フライトを中心に「法令」、「機器仕様」、「操縦方法」、などをトータルに学べる本格コースです。資格取得後の仕事に趣味にと役立つカリキュラムです。

オープンスカイパイロットコース開催の様子